ISSN-e: 2007-1523
Instrumentos para Trastorno por Atracón
PDF

Palabras clave

Instrumentos
trastorno por atracón

Cómo citar

López Aguilar, X., Vazquez-Arevalo, R., Mancilla-Diaz, J. M., & Balderrama Díaz, R. (2021). Instrumentos para Trastorno por Atracón. Revista Mexicana De Trastornos Alimentarios, 11(1), 32–51. https://doi.org/10.22201/fesi.20071523e.2020.1.626

Resumen

La primera descripción de patrones de alimentación anormal (atracones) en población con sobrepeso y obesidad fue realizada en 1951 por Hamburger, quien describió un tipo de hiperfagia en obesos, que se caracterizaba por un deseo compulsivo por la comida (caramelos, helados y otros dulces) que era incontrolable. En 1959, Stunkard identificó que un grupo de pacientes obesos presentaban significativos problemas de atracones, sin embargo, este hecho fue olvidado durante mucho tiempo (Faiburn y Wilson, 1993), y hasta 1980 se detectó que: a) una cuarta parte de los obesos que acudían a programas de reducción de peso presentaban atracones, y b) algunos obesos mostraban una importante problemática psicológica y otros no, a partir de ahí comienza el estudio sistemático del problema.

https://doi.org/10.22201/fesi.20071523e.2020.1.626
PDF

© Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios/Mexican Journal of Eating Disorders.


Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Métricas de PLUMX